Receitas:
FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Cookies
Categoria: Lanche
Cor: marrom
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VCT= 3290Kcal
Prot: 6%
HC:54%
Lip:40%
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Medida Caseira / Ingredientes
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*Quantidade
(g/ml/Kg)
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Per capita (g)
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2
xícars (chá) de farinha de trigo
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150g
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10g
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1
colher (chá) de bicarbonato de sódio
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2g
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0,13g
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½
colher (cafezinho) de sal
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1g
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0,06g
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¾
xícara de óleo de girassol
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20ml
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1ml
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¾
xícara de açúcar mascavo
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90g
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6g
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¾
xícara de açúcar
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85g
|
6g
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1
colher (chá) de baunilha
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2g
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0,13g
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1 barra grande de chocolate meio amargo
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270g
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18g
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¾ xícara de nozes
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40g
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3g
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2 unidades de ovos
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110g
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7g
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Modo de Preparo
Preparo:
Tempo de Preparo: 40 minutos
Temperatura de
Cocção: 180°
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N° de Porções: 15 Custo p/ porção: 1,25
Forma de Cocção: assado
Facilidade de
Preparo: fácil
Peso/medida da
porção:
40g
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Equipamentos
necessários: batedeira,
bacia, colher, faca.
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FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Croquie Monsieur
Categoria: Lanche
Cor: Amarelo
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VCT= 2989 Kcal
Prot: 17%
HC: 42%
Lip: 41%
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Medida Caseira / Ingredientes
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*Quantidade
(g/ml/Kg)
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Per capita (g)
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Queijo
Gruyère
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105g
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11g
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Pão
de sanduíche
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500g
|
50g
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Queijo
mussarela
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150g
|
15g
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Presunto
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200g
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20g
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Manteiga
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50g
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5g
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Mostarda
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15g
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2g
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Modo de Preparo
1.
Derreter a manteiga e misturar com a mostarda.
2.
Passar sobre as fatias de pão.
3.
Colocar uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
4.
Cobrir com outra fatia de pão e polvilhar com o queijo
Gruyère ralado.
5.
Cortar em quatro pedaços e lavar ao forno para
gratinar.
Tempo de Preparo: aprox. 20 min
Temperatura de
Cocção: 120o
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N° de Porções: 10 Custo p/ porção: R$
1,60
Forma de Cocção: calor seco
Facilidade de
Preparo: Fácil
Peso/medida da
porção: 30g
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Equipamentos necessários:
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FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Massa Colorida
Categoria: Acompanhamento
Cor: Avermelhada
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VCT= 824Kcal
Prot: 12 %
HC: 73 %
Lip: 14 %
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Medida Caseira / Ingredientes
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*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
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4
xicaras de Massa Fusilli
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200g
|
50g
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2 unidades de Tomate pequeno
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100g
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25g
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½
xícara de Brócolis
|
50g
|
12g
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1
unidade média Cenoura
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120g
|
24g
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5
colheres de sopa de extrato de tomate
|
75g
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19g
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½
unidade de Cebola
|
70g
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Sal
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5g
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1g
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1
colher de sopa rasa de Azeite de Oliva
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10g
|
2g
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Modo de Preparo
Pré-Preparo: Higienizar a
cenoura e os brócolis.
Picar
a cenoura, a cebola e o tomate. Cortar os brócolis em pedaços menores.
Preparo:
Em
uma panela já com água fervendo acrescentar a cenoura e o brócolis. Após estarem
aldentes fazer o branqueamento nos
brócolis para a interrupção da cocção.
Na
panela já quente, acrescentar um fio de óleo e as cebolas, refogá-las após
acrescentar o tomate e o extrato de tomate, assim como um pouco de água para
cozinhar bem. Liquidificar esta mistura e reservar.
Colocar
uma panela com água, o restante de óleo e um pitada de sal, quando a água
estiver fervendo, colocar a massa, até ficar al dente. Após coar .
Aquecer
o molho, acrescentar o brócolis e as cenouras, acrescentar na massa.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Temperatura de
Cocção:
Calor Úmido
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N° de Porções: 4 Custo p/
porção: 1,16
Forma de Cocção: Calor Úmido
Facilidade de
Preparo: Média
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Equipamentos
necessários: Liquidificador
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FICHA TÉCNICA
Nome da Preparação:
Jardineira de Legumes
Categoria: Acompanhamento
Cor:
Colorida
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VCT= 396 Kcal
Prot: 19%
HC: 77%
Lip: 3%
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Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
|
|
1
unidade média Cenoura
|
120g
|
24g
|
|
2
unidades pequenas de Batata
|
150g
|
37g
|
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7
colheres de sopa de Milho
|
100g
|
25g
|
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8 colheres de sopa de Ervilha
|
100g
|
25g
|
|
1
punhado de Vagem
|
90g
|
15g
|
|
Sal
|
3g
|
0,75g
|
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Modo de Preparo
Pré-preparo: Higienizar os
legumes. Picar a cenoura, a batata e as vagens.
Preparo: Cozinhe os legumes
cortados em pedaços pequenos com sal e água, por mais ou menos 20 minutos,
colocar o sal e tirar da água.
Tempo de Preparo: 20min
Temperatura de
Cocção: 110ºC
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N° de Porções: 4 Custo p/ porção: 0,60
Forma de Cocção: Calor úmido
Facilidade de
Preparo: Fácil
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Equipamentos
necessários:
-
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FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Mousse de Amoras
Categoria: Sobremesa
Cor: Roxo
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Prot: 18%
HC: 17%
Lip: 65%
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Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
|
|
Amoras
|
270g
|
45g
|
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Açucar
|
100g
|
17g
|
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Creme
de leite fresco
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250g
|
42g
|
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Gelatina
incolor
|
20g
|
3g
|
|
2 claras
|
90g
|
5g
|
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60ml
de água gelada
|
60ml
|
10ml
|
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Modo de Preparo
1.Bater
as amoras no liquidificador, com o açúcar. Coar e separar.
2.Bater
as claras em neve.
3.Misturar a gelatina, previamente dissolvida, o creme
e leite e as amoras batidas.
4.
Por último, misturar delicadamente as claras em neve.
5.Levar
para gelar.
Tempo de Preparo: aprox. 30 min
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N° de Porções: 6
Custo p/ porção: 1,20
Facilidade de
Preparo: Fácil
Peso/medida da
porção:
130g
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Equipamentos
necessários: Liquidificador,
batedeira
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FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Papa de carne, beterraba e batata
Categoria: Prato principal
Cor: Roxo
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VCT= 614 Kcal
Prot.: 48%
HC: 24%
Lip: 28%
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Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
|
|
Azeite
de oliva
|
6ml
|
3ml
|
|
Batata
|
216g
|
108g
|
|
Beterraba
|
88g
|
44g
|
|
Carne
de gado magra
|
148g
|
74g
|
|
Cebola
|
40g
|
20g
|
|
Sal
|
1g
|
0,5g
|
|
Modo de Preparo
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente a
batata, a beterraba e o sal. Cubra com fundo. Tampe e cozinhe até que os
ingredientes fiquem bem cozidos e com um pouco de caldo. Amasse com um garfo.
Tempo de Preparo: aprox. 30 min
Temperatura de
Cocção:
|
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N° de Porções: 2
Custo p/ porção: R$
2,99
Forma de Cocção: calor úmido
Facilidade de
Preparo: Fácil
Peso/medida da
porção:
210g
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Equipamentos
necessários: Mixer
|
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FICHA
TÉCNICA
Nome da Preparação:
Purê de brócolis
Categoria: Acompanhamento
Cor: Verde
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VCT= 277Kcal
Ptn: 29%
HC: 32%
Lip: 39%
|
||
Medida Caseira / Ingredientes
|
*Quantidade
(g/ml/Kg)
|
Per capita (g)
|
|
1
unidade de brócolis
|
400g
|
100g
|
|
½
unidade de cebola
|
50g
|
12g
|
|
1
dente pequeno de alho
|
2g
|
0,5g
|
|
1
colher de sopa de requeijão
|
30g
|
7g
|
|
½
colher de sopa de queijo parmesão ralado
|
5g
|
1g
|
|
1
colher e chá de azeite de oliva
|
2ml
|
0,5g
|
|
Sal
|
Q.S*
|
-
|
|
*Quantidade
Suficiente.
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: aproximadamente 20
minutos.
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|||
N° de Porções: 4 Custo p/ porção: R$
1,30
Facilidade de
Preparo: Fácil
Peso/medida da
porção:
|
|||
Equipamentos
necessários: cordão.
|
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