sexta-feira, 15 de junho de 2012

Fichas Técnicas - preparações em aula


Receitas:
FICHA TÉCNICA 

Nome da Preparação: Cookies
Categoria: Lanche
Cor: marrom
VCT= 3290Kcal
Prot: 6%
HC:54%
Lip:40%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
2 xícars (chá) de farinha de trigo
150g
10g
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2g
0,13g
½ colher (cafezinho) de sal
1g
0,06g
¾ xícara de óleo de girassol
20ml
1ml
¾ xícara de açúcar mascavo
90g
6g
¾ xícara de açúcar
85g
6g
1 colher (chá) de baunilha
2g
0,13g
1 barra grande de chocolate meio amargo
270g
18g
¾ xícara de nozes
40g
3g
2 unidades de ovos
110g
7g

Modo de Preparo

Preparo:
  1. Bata na batedeira o óleo, o açúcar e por último os ovos;
  2. Acrescente os ingredientes secos e por último as nozes;
  3. Coloque a massa em colheradas, em uma assadeira previamente untada;
  4. Leve ao forno aquecido (180°) até que fiquem firmes.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Temperatura de Cocção: 180°

N° de Porções: 15               Custo p/ porção: 1,25
Forma de Cocção: assado
Facilidade de Preparo: fácil
Peso/medida da porção: 40g
Equipamentos necessários: batedeira, bacia, colher, faca.






FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Croquie Monsieur
Categoria: Lanche
Cor: Amarelo
Descrição: 2012-04-20 21.39.08.jpg
VCT=  2989 Kcal
Prot: 17%
HC: 42%
Lip: 41%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
Queijo Gruyère
105g
11g
Pão de sanduíche
500g
50g
Queijo mussarela
150g
15g
Presunto
200g
20g
Manteiga
50g
5g
Mostarda
15g
2g
Modo de Preparo

1.    Derreter a manteiga e misturar com a mostarda.
2.    Passar sobre as fatias de pão.
3.    Colocar uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
4.    Cobrir com outra fatia de pão e polvilhar com o queijo Gruyère ralado.
5.    Cortar em quatro pedaços e lavar ao forno para gratinar.

Tempo de Preparo: aprox. 20 min
Temperatura de Cocção: 120o
N° de Porções: 10                    Custo p/ porção: R$ 1,60
Forma de Cocção: calor seco
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 30g
Equipamentos necessários:












FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Massa Colorida
Categoria: Acompanhamento
Cor: Avermelhada
VCT=   824Kcal
Prot: 12 %
HC: 73 %
Lip: 14 %
Medida Caseira / Ingredientes
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
4 xicaras de Massa Fusilli
200g
50g
2  unidades de Tomate pequeno
100g
25g
½ xícara de Brócolis
50g
12g
1 unidade média Cenoura
120g
24g
5 colheres de sopa de extrato de tomate
75g
19g
½ unidade de Cebola
70g
17 g
Sal
5g
1g
1 colher de sopa rasa de Azeite de Oliva
10g
2g
Modo de Preparo
Pré-Preparo: Higienizar a cenoura e os brócolis.
Picar a cenoura, a cebola e o tomate. Cortar os brócolis em pedaços menores.

Preparo:
Em uma panela já com água fervendo acrescentar a cenoura e o brócolis. Após estarem aldentes  fazer o branqueamento nos brócolis para a interrupção da cocção.
Na panela já quente, acrescentar um fio de óleo e as cebolas, refogá-las após acrescentar o tomate e o extrato de tomate, assim como um pouco de água para cozinhar bem. Liquidificar esta mistura e reservar.
Colocar uma panela com água, o restante de óleo e um pitada de sal, quando a água estiver fervendo, colocar a massa, até ficar al dente. Após coar .
Aquecer o molho, acrescentar o brócolis e as cenouras, acrescentar na massa.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Temperatura de Cocção: Calor Úmido
N° de Porções:  4                                       Custo p/ porção: 1,16
Forma de Cocção: Calor Úmido
Facilidade de Preparo: Média
Equipamentos necessários: Liquidificador




FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Jardineira de Legumes
Categoria: Acompanhamento
Cor: Colorida
VCT=  396 Kcal
Prot: 19%
HC: 77%
Lip: 3%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
1 unidade média Cenoura
120g
24g
2 unidades pequenas de Batata
150g
37g
7 colheres de sopa de Milho
100g
25g
8 colheres de sopa de Ervilha
100g
25g
1 punhado de Vagem
90g
15g
Sal
3g
0,75g






Modo de Preparo
Pré-preparo: Higienizar os legumes. Picar a cenoura, a batata e as vagens.
Preparo: Cozinhe os legumes cortados em pedaços pequenos com sal e água, por mais ou menos 20 minutos, colocar o sal e tirar da água.


Tempo de Preparo: 20min
Temperatura de Cocção: 110ºC
N° de Porções:                Custo p/ porção: 0,60
Forma de Cocção: Calor úmido
Facilidade de Preparo: Fácil
Equipamentos necessários: -













FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Mousse de Amoras
Categoria: Sobremesa
Cor: Roxo
VCT= 1276 Kcal
Prot: 18%
HC: 17%
Lip: 65%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
Amoras
270g
45g
Açucar
100g
17g
Creme de leite fresco
250g
42g
Gelatina incolor
20g
3g
 2 claras
90g
5g
 60ml  de água gelada
60ml
10ml
Modo de Preparo

1.Bater as amoras no liquidificador, com o açúcar. Coar e separar.
2.Bater as claras em neve.
3.Misturar  a gelatina, previamente dissolvida, o creme e leite e as amoras batidas.
4. Por último, misturar delicadamente as claras em neve.
5.Levar para gelar.



Tempo de Preparo: aprox. 30 min
N° de Porções: 6      Custo p/ porção: 1,20
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 130g
Equipamentos necessários: Liquidificador, batedeira











FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Papa de carne, beterraba e batata
Categoria: Prato principal
Cor: Roxo
VCT=  614 Kcal
Prot.: 48%
HC: 24%
Lip: 28%
Medida Caseira / Ingredientes 
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
Azeite de oliva
6ml
3ml
Batata
216g
108g
Beterraba
88g
44g
Carne de gado magra
148g
74g
Cebola
40g
20g
Sal
1g
0,5g
Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com fundo. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem cozidos e com um pouco de caldo. Amasse com um garfo.



Tempo de Preparo: aprox. 30 min
Temperatura de Cocção: 110°C
N° de Porções: 2                Custo p/ porção: R$ 2,99
Forma de Cocção: calor úmido
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 210g
Equipamentos necessários: Mixer










FICHA TÉCNICA

Nome da Preparação: Purê de brócolis
Categoria: Acompanhamento
Cor: Verde

VCT=  277Kcal
Ptn: 29%
HC: 32%
Lip: 39%
Medida Caseira / Ingredientes
*Quantidade
(g/ml/Kg)
Per capita (g)
1 unidade de brócolis
400g
100g
½ unidade de cebola
50g
12g
1 dente pequeno de alho
2g
0,5g
1 colher de sopa de requeijão
30g
7g
½ colher de sopa de queijo parmesão ralado
5g
1g
1 colher e chá de azeite de oliva
2ml
0,5g
Sal
Q.S*
-



*Quantidade Suficiente.

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os brócolis, até o ponto de poderem ser amassados com o garfo;
  2. Refogar a cebola picada com o azeite de oliva e adicionar o alho, cozinhando ligeiramente;
  3. Acrescente os brócolis amassados, o requeijão e o queijo ralado.





Tempo de Preparo: aproximadamente 20 minutos.

N° de Porções: 4                       Custo p/ porção: R$ 1,30
Facilidade de Preparo: Fácil
Peso/medida da porção: 90 g
Equipamentos necessários: cordão.

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