quinta-feira, 14 de junho de 2012

Mais Receitas e Fichas técnicas para cada ciclo!!!


Lanche Natural de Frango (ou peru)

·         Ingredientes
·         1 folha de alface de tamanho médio picado
·         4 a 5 fatias de peru defumado ou um filé de peito de frango já grelhado (pode ser desfiado)
·         2 rodelas de tomate
·         3 a 4 pedaços pequenos de queijo branco
·         2 pães de forma ou pão francês
·         1 colher de chá de requeijão light.
Modo de Preparo
1.    Caso pegue o pão francês, corte-o
2.    Em seguida pegue a maionese e passe nos pães
3.    Depois coloque o frango grelhado (ou desfiado) ou peito de peru fatiado
4.    Coloque o alface picado mais as duas rodelas de tomate
5.    Para finalizar coloque sobre a salada, o queijo branco (com sal) e feche com a outra fatia de pão

Lista de compras:

Lanche Natural de Frango (ou peru)

  •  
  • 1 folha de alface de tamanho médio picado
  • 4 a 5 fatias de peru defumado ou um filé de peito de frango já grelhado (pode ser desfiado)
  • 2 rodelas de tomate
  • 3 a 4 pedaços pequenos de queijo branco (com sal)
  • 2 pães de forma ou pão francês
  • 1 colher de chá de maionese



 Suco de morango com limão


Ingredientes:

. 1 limão siciliano
. 200 g de morango cortado ao meio 
. 1/2 xícara de água gelada
. 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
. Cubos de gelo

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o suco do limão com o morango e a água. Adoce com açúcar ou mel e sirva com pedaços de morango.
 
Preparo:  (até 15 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas


                                                       FICHA TÉCNICA

Receita:        sanduíche natural de frango
Categoria:fácil
Rendimento(nº porções):1
Tempo  de preparo:10 à 15 minutos
Peso/Porção(g)100g
VET/Porção:744,36kcal

Ingredientes
Peso
Bruto
Fator de
correção
Peso
Líquido

Unidade

Custo(Unidade)


Custo

1 folha de alface
10g


200g
1,00
0,20
1 Filé de frango(peito)
100g


1000g
8,00
0,80
2 rodelas de tomate
30g


1000g
3,00
0,09
4 fatias de queijo branco(ricota)
40g


200g
6,00
1,20

2 fatias de pão de forma branco
46g


500g
3,00
0,27
1 colher de sopa requeijão light

15g


250g
4,00
0,24



































                                                          CUSTO TOTAL
 2,80 R$
                                                 CUSTO PER CAPITA
 2,80 R$
Modo de preparo

Pegue as duas fatias de pão de forma e passe o requeijão light, depois coloque o frango grelhado ou desfiado , após coloque o alface picado mais as duas rodelas de tomate. Para finalizar coloque sobre a salada o queijo branco e feche com a outra fatia de pão.



                                                       FICHA TÉCNICA

Receita: Suco Morango c/ Limao
Categoria:fácil
Rendimento(nº porções):1 copo 300ml
Tempo  de preparo:10  minutos
Peso/Porção(g  )300ml
VET/Porção:69,32 kcal

Ingredientes
Peso
Bruto
Fator de
correção
Peso
Líquido

Unidade

Custo(Unidade)


Custo

1 Limao siciliano
100g


1000g
4,00 kg
0,40
Morangos cortados pela metade
200g


200g
3,00
3,00
½ xícara de água gelada






2 colheres de sopa de acucar
30g


1000g
3,00
0,09

















































                                                          CUSTO TOTAL
 3,49 R$
                                                 CUSTO PER CAPITA
 3,49 R$
Modo de preparo

No liquidificador bata o suco de limão com os morangos e a água, adoce com o açúcar e sirva com pedaços de morango.

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